ОТДЕЛ
ПРОДАЖ
+7(499)735-52-70
+7(499)735-62-96
Опт
кондитерские
изделия
+7(499)734-82-34
E-MAIL
promo@hlebozavod28.ru

Технологии

Пищевые добавки.

При производстве нашей продукции мы используем только пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека.

Система контроля качества

Для производства нашей хлебобулочной и кондитерской продукции мы используем только высококачественное натуральное экологически чистое сырье, в основном отечественного производства. Мы не используем в производстве генетически модифицированные ингредиенты (ГМО), что подтверждено в справочнике "GREENPEACE". Все используемые ингредиенты обязательно проходят входной контроль качества, осуществляемый производственной лабораторией хлебозавода.

Основным сырьем для производства хлебобулочных изделий является мука, которая поставляется нам Московскими и Тверскими мелькомбинатами. На входе мука анализируется по всем показателям государственного стандарта: проверяется количество и качество клейковины, белизна, число падения, а также по другим показателям. Помимо муки технологи проверяют качественные показатели и другого используемого сырья: отрубей, крупки, соли, мака, кунжута, тмина, сахара, маргарина, яичного порошка, масла, сухого молока, яиц, джемов, творога, сыра и много другого.

Анализ готовой продукции осуществляется регулярно и охватывает весь ассортимент.

Ассортимент

Успешное решение задач по разработке и производству широкого ассортимента продукции складывается из двух составляющих - творческого подхода к делу наших специалистов-технологов и максимального использования ими возможностей современного высокотехнологичного оборудования. В лаборатории постоянно ведется работа над созданием новой продукции, и над совершенствованием уже выпускающейся. Учитываются все нюансы: тенденции в социально-экономических условиях, изменения потребительского восприятия, а так же прогрессивные технологии.

Ржано-пшеничные сорта хлеба ("Столовый", "Украинский новый") вырабатываются традиционным способом на густой закваске. Технологический процесс от замеса до выхода готовой продукции из печи длится 6 часов. Такой способ позволяет получить наиболее вкусную и ароматную продукцию. Нарезные батоны в настоящее время вырабатываются опарным способом, но без улучшителей. Продолжительность брожения теста составляет почти 4 часа, это дает возможность получать батоны хорошего вкуса и аромата. Это делает хлеб более ароматным и душистым.

Наряду с традиционными сортами пшеничного и ржано-пшеничного хлеба на предприятии выпускается большое количество диетических изделий (батоны с отрубями, булочные изделия с бета-каротином, пшеничный хлеб обогащенный йодированным белком, хлебцы), изделия из зерновых смесей - "8 злаков",  сдобные изделия - слойки "Свердловская", сдоба с маком, булочка повышенной калорийности, рулеты, изделия "Домашняя выпечка" с различными начинками и многое другое.

В настоящее время на предприятии освоен выпуск нового вида изделий из теста "Улыбка" с начинками из натуральных ягод - пирожков с черной смородиной и с вишней. Причем, все новые виды начинок, которые производятся различными фирмами проходят обязательное тестирование нашими технологами. Имея опыт и богатую фантазию наши специалисты и сами придумывают и разрабатывают новые начинки. Не менее разнообразен и ассортимент кондитерской продукции: заварные пряники с начинками, слоеные "Ушки", печенье, рулеты, кексы, торты, восточные сладости.

Все кондитерские изделия имеют длительные сроки годности:

- пряники, "Ушки" и другие слоеные изделия до 6 месяцев включительно.

- торты на основе лукума и восточные сладости - 3 месяца

- кексы - 2 месяца;

- лукумные торты - 3 месяца.

Возможность вырабатывать изделия с длительным сроком годности обеспечивается высоким уровнем санитарно-гигиенического состояния производства, персонала, а так же механизацией многих операций технологического процесса.

Оборудование

Оснащение производства современным высокотехнологичным оборудованием - залог стабильного качества выпускаемой нами продукции. Использование оборудования самого высокого уровня - тестомесильных машин "Диосна", тесторазделочного оборудования ведущих фирм производителей, линий для производства круассанов и слоеных изделий "Рондо-Дож", современных печей "МIWE" и "ROTOPASSAT" и др. позволяет нам постоянно развиваться за счет гибкости производства и всегда предлагать нашим покупателям лучший выбор. Большинство хлебопекарных производств в России для выпечки хлебобулочных изделий используют газовые и электрические печи.

В мае 2004 года мы запустили новую линию по выпечке нарезных батонов, оборудованную термомасляной печью фирмы "MIWE" (Германия). Особенностью этой печи является то, что обогрев идет не газом, а горячим маслом. Хлеб испеченный в такой печи лучше пропекается, имеет более насыщенный аромат и вкус, на батоне получается более ровная корочка. Таких печей в России всего 2, а целиком линия для выпечки основных сортов в такой комплектации, как установлена у нас, единственная в стране.